山东东昀电子科技有限公司

软件开发、软件定制、APP定制推广

公司电话:13375509299
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李经理
  • 电话:13375509299
  • 手机:13375509299
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 东昀智能档案室、库房、书店的精准“十防”建设
东昀智能档案室、库房、书店的精准“十防”建设
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:46东昀智能档案室、库房、书店的精准“十防”建设 
单价: 600000.00元/套
最小起订量: 1 套
供货总量: 9999 套
发货期限: 自买家付款之日起 100 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-03-10 17:51
  询价
详细信息
山东东昀电子科技有限公司
智能档案室“十防”

档案室是存放档案资料以及重要凭证的独立空间,如何做到长期有效安全的存放资料,是一个档案室必不或缺的重要因素。那么一个完整的档案室应当具备那些防护因素呢?下面就来看一看。
一、防盗。档案室门外需安装红外线门禁以及RFID智能扫描门禁,正真意义上做到防盗安全可靠。同时档案室门窗用铁皮和钢筋焊接加固,门安装三保险锁和报警器,节假日加封条。
二、防潮。传统的档案室内备有温湿度计,经常检查记录,并根据室内温湿度不同情况,适当开窗通风、抛面喷洒水,放置干燥剂等办法调剂,使库房内的温湿度计记录符合规定标准。而新型智能化档案室只需要安装恒湿一体机即可,通过数据平台进行分析,自动调节档案室内空气湿度。
三、防火。建立档案库房防火制度,档案库房附近严禁存放易燃、易爆物品,库房内严禁吸烟,并备有七氟丙烷自动灭火装置,经常进行检查更换。档案室内安装有光电感烟火灾探测器、感温火灾探测器、火灾声光报警器等报警装置,实时监测档案室,预防火灾产生。
四、防鼠。档案室内要经常查看是否有鼠迹,同时放置自动灭鼠装置,防止鼠灾的发生。不建议使用毒饵灭鼠。
五、防尘。搞好室内外环境卫生,经常保持清洁,档案库房配备有关防尘、沙设备,如窗帘、吸尘器等,对案卷及所有库内设备墙壁、地面定期、不定期的进行吸尘,使档案库房符合卫生规定标准。
六、防光。库房的窗户装挂遮光窗帘,使档案柜不直接被阳光照射。
七、防虫。除搞好库房内外卫生,控制调节好温度外,首先档案入库前要进行检查和杀虫处理;档案库内放置防虫剂;经常查看是否失效,另外严禁存放滋生虫害的物品(如食物等)。
八、防水。雨季未临前注意查看房顶,发现问题及时处理;二要在取暖期注意暖气管破裂、跑、喷水,经常检查,发现迹象及时采取措施,把问题消灭在萌芽状态,确保案卷质量,以免损坏。
九、防污染。档案室内配备紫外消毒装置,借出或收回的档案资料需要经过紫外消毒,防止档案因接触外界环境被细菌或微生物污染,破坏档案资料。同时档案室内需要安装紫外杀菌装置,定期对档案室内进行杀菌处理,防止档案被细菌或微生物污染。
十、防高温。档案室内应安装空调或者恒温一体机,保证档案室处于一个恒温的环境,这样不仅利于档案资料的保存,同时也防止因温度过高而引起火灾。

询价单
0条  相关评论